X
egov

Вопросы и ответы

Безбарьерная среда - Развлекательный центр семейного отдыха "AILAND"

<p>Добрый день. Эти фотографии были сделаны 28 июня 2018 года в Центре семейного отдыха "AILAND"&nbsp;</p>

<p>Момент первый. На фотограиях №1 и № 2 отчетливо видно что уборная комната предназначенная для людей с инвалидностью используется не по назначению. Тем самым не дает возможности человеку с инвалидностью посетить уборную комнату. (Если даже уборная комната временно недостроена или дан на пользование клинингу по уборке, то вопрос: Почему не убрали табличку с инвалидным знаком?)</p>

Ответ: 

Добрый день! Департамент Комитета труда, социальной защиты и миграции по городу Астане (далее – Департамент) на Ваше письмо с фотографиями по развлекательному центру семейного отдыха "AILAND" сообщает следующее.

Согласно ст. 37 Закона «О социальной защите инвалидов в РК» государственный контроль в области социальной защиты инвалидов осуществляется в форме проверки и профилактического контроля с посещением субъекта (объекта) контроля в соответствии с Предпринимательским кодексом Республики Казахстан.

Согласно пп. 2 ст. 1 Закона РК «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» (далее – Закон) - анонимное обращение - обращение, по которому невозможно установить авторство, отсутствуют подпись, в том числе электронная цифровая подпись, почтовый адрес заявителя.

В соответствии с п. 4 ст. 144 «Предпринимательского кодекса Республики Казахстан (далее-Кодекс) - внеплановые проверки не проводятся в случаях анонимных обращений.

В соответствии с п. 1 ст. 144 Кодекса «Внеплановой проверкой является проверка, назначаемая органом контроля и надзора по конкретным фактам и обстоятельствам, послужившим основанием для назначения проверки в отношении конкретного проверяемого субъекта (объекта), с целью предупреждения и (или) устранения непосредственной угрозы жизни и здоровью человека, окружающей среде, законным интересам физических и юридических лиц, государства.

Дополнительно сообщаем, что физические и юридические лица могут обратиться с заявлением в Департамент по адресу г.Астана, ул. Иманбаевой, д. 16, нарочно, почтой или через портал электронного Правительства, указав все необходимые реквизиты согласно Закона, а также конкретных фактов необеспечения беспрепятственного доступа к объектам социальной и транспортной инфраструктуры.