Информация по обращениям физических и юридических лиц за 9 месяцев 2018 года

В Департамент Комитета труда, социальной защиты и миграции  Министерства труда и социальной защиты населения РК по городу Астане (далее – Департамент) за 9 месяцев 2018 года от физических и юридических лиц  поступило 304 письменных обращений (от физических лиц – 295, от юридических лиц - 9), в том числе по вопросам социального обеспечения  – 97 (заявления и запросы по разъяснению вопросов касательно пенсий – 47 и социальных пособий - 16, о льготах – 2, относительно трудового стажа при начислении пенсии  по достижению пенсионного возраста – 27, о пособии при потери кормильца - 1, запросы справок о подтверждении трудового стажа из стран ближнего и дальнего зарубежья – 4), по вопросам медико-социальной экспертизы – 157 (в том числе запросы  о подтверждении инвалидности в связи  с утерей справок об инвалидности – 105, относительно вопросов инвалидности – 26, по пандусам – 19, вопрос касательно разработки и получение дубликата индивидуальной программы реабилитации – 3, дубликата справки УОТ - 1, запрос акта о несчастном случае – 2, касательно протезирования – 1) и другие  - 31.  12 обращений поступили повторно.

Поступившие 21 обращений от физических и юридических лиц по вопросам касательно нарушений требований Трудового кодекса, исполнение которых не входит в компетенцию Департамента, были перенаправлены  по принадлежности в Управление контроля и качества городской среды города Астаны (Государственная инспекция труда).

От юридических лиц поступило 9 обращений, на которые были даны разъяснения в письменном виде.

Из 304 письменных обращений и запросов 44 были перенаправлены в адрес Департамента другими органами, в том числе Министерством труда и социальной защиты населения РК – 4, Комитетом труда, социальной защиты и миграции  - 10, акиматами города Астаны – 7, Астанинским городским филиалом партии «Нұр Отан» - 1, 5 обращений из Департамента государственных доходов по г.Астана Комитета государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан, 1 обращение из Департамента внутреннего государственного аудита по городу Астане, из Управления занятости и социальной защиты города Астаны – 7, из органов прокуратуры – 6 и других государственных органов - 3.

За указанный период из 304 обращений были  даны письменные ответы на 255 обращение   физических лиц и на 9 обращений юридического лица. По 47 запросам касательно справок об инвалидности, справки УОТ и дубликата ИПР были выданы справки-подтверждения и дубликат ИПР. 34 письменных обращений, поступивших от физических лиц были перенаправлены по принадлежности в другие государственные органы.

На конец отчетного периода 5 обращений от физического лиц остались на рассмотрении.

Во время личного приема руководством Департамента было принято 92 граждана. В ходе приема были даны разъяснения согласно законодательству Республики Казахстан