Прошу оказать содействие "забытым пенсионерам"

Уважаемый Токтыбаев Канат Абдыхашимович!

Как Вам известно, 1 октября отмечается День пожилых людей и в связи с этим каждая организация старается оказать внимание своим бывшим сотрудникам-пенсионерам: устраивают концерты, приглашают на праздничные фуршеты, подарки и осуществляют посильное материальное вознаграждение. Наблюдая за таким ответственным подходом некоторых организаций к этой дате, становится обидно за пенсионеров Акмолинского филиала АО «КазВторЧерМет», в числе которых и моя бабушка. Последние несколько лет данная организация просто напросто забывает поздравить своих пенсионеров,  не уважая ни возраст, ни тяжелый труд, ни количество лет, которые были отданы на заводе.  

«АО «КазВторЧерМет» - одна из крупнейших в Республике Казахстан и Центральной Азии предприятий по приему, хранению и переработке лома черных металлов, имеющее 95-летнюю репутацию надежного партнера на рынке» - заявляют они на своем официальном сайте, так неужели такая крупная компания не в состоянии проявить должное уважение к своим пенсионерам? Когда последний раз организацией оказывалась помощь, где-то около 4-5 лет назад, почему-то не всем пенсионерам было выдано денежное вознаграждение… Представьте себе ситуацию: приходят пенсионеры и одному, который каким-то чудом оказался в списке, дают премию к празднику, а второму, такому же пенсионеру, но которого почему-то нет в списке организации, отказывают. Почему человек в возрасте, который трудился всю свою жизнь, должен испытывать подобное унижение от действий родной Компании?

Вот и сейчас, когда остальные пенсионеры получают приглашения от своих бывших работодателей, пенсионеры АО КазВторЧерМет» наблюдают лишь «глухое молчание» со стороны Компании. Прошу Вас, как представителя власти, проявить участие в разрешении сложившейся ситуации, где работодателем бесстыдно забыт значительный вклад своих пенсионеров в развитие Компании. 

 

Ответ: 

Поздравляем с Днём пожилых людей!

Желаем крепкого здоровья, побольше тёплых, сердечных отношений, хорошего настроения.

         По вопросу оказания воздействия на организацию в которой Вы долгие годы работали отвечаем, что АО «КазВторЧерМет» является Акционерным обществом, т.е. администрация сама решает финансовые вопросы по оказанию материальной помощи пенсионерам.

         По решению  городского маслихата Астаны в этом году пенсионерам оказана материальная помощь ко Дню пожилых людей в размере 2,5 месячного расчетного показателя 6013 тенге.

         Вы можете обратиться в Совет ветеранов города Астаны, которые сами оказывают внимание пенсионерам, устраивают встречи с ветеранами, предоставляют пригласительные билеты на концерты и прочие мероприятия, выдают абонементы в бассейны.